Нити судьбы

Анна Аникович-Болдырева
Из добрых и неблаговидных поступков,
Как нитями, с детства сплетаем узор
Грядущего. Ближним идя на уступки
И веруя - в вечность проходим отбор.

Во благо Господь людям шлёт испытанья -
Без ноши креста ослабеет душа,
Не сможет найти в земной жизни призванье
И будет на грани тоски, мятежа.

Прощая обиды - стяжаем прощенье,
А гневом себя обрекаем на суд.
Блаженство в раю иль во аде мученье -
Зависит от нас, где ждёт души приют.

Связуют две разных судьбы воедино
Случайные встречи и пламя любви.
Нам мудрость приносят не только седины,
Но неподчинение гласу молвы.

Сплетая узор из свершений, амбиций,
О помощи свыше мы просим едва.
Без Бога поймать сложно даже синицу -
Изнанку исполним мы без мастерства.

Картина откроется в будущем взору -
Сокрыта ль любовь среди плевел страстей,
Достойна хвалы или повод к укору?
Предать судьбы нити Христу всё ж верней!