Лесное чудо

Юлия Василенко 3
Встретил лес меня прохладой
Росы капли на траве,
Задевают ели лапой
Словно тянутся ко мне.

Я иду тропой лесною
Грибной запах в тишине,
Он сентябрьскою порою
Самый лучший на земле.

Вот лесное чудо вольно,
На мху словно пуговки,
Тут уселись все забавно
Шляпки выставив грибки.

Под берёзкою изрядно
Прячет ножку белый гриб,
Замирает сердце сладко,
Спина делает изгиб.

И в корзиночке понятно
Белый на верху лежит,
Грибнику всегда приятно
Сердце гордое стучит.

Нас балует лес грибами
Удовольствие даря,
Понимаешь лишь с годами
Жизнь даётся и не зря.