Будешь жить, сказали мне

Аверкиев Виктор
Будешь жить, сказали мне
И отправили в больницу.
Хорошо что лишь во сне,
Я готовился в столицу.
Билет был уже в кармане,
Кофейку попить могу.
Кипяток налит в стакане,
Жалко только на бегу.
Ничего, мой путь далёкий,
Вся неделя впереди.
Всё, продолжу я в дороге,
Искушенья позади.
Посещу я там Матрону,
Ведь святая во Христе.
А пока дам знать патрону.
С ним на проводе везде.