Привольно и чайкам на нашем пока берегу

Инна Машенко
В оливковой веточке весточка – суша и зной
За той – облаков и тумана – густой пеленой.
И Ной повторял имя вечное долго... стократ.
Как будет расти на спасённой земле виноград!

И солнце почувствуешь в капельке каждой вина.
И роща масличная будет из окон видна.
Там к дождику ласточки ластиться будут к земле.
Иаков служить за Рахиль обещает семь лет...

Что вспомнят о радуге Сим, Иафет да и Хам?
А где-то ковчег помнит птиц улетающих гам...
Пусть учит сова всем повадкам совиным совят...
Над Сыном Мария прошепчет с любовью: «Свят, свят...»

И пусть Иоанну видение – Армагеддон.
Но ель к Рождеству – это радость, а не моветон.
На блюдечке яблоко сочное – быть пирогу.
Привольно и чайкам на нашем пока берегу...

07.11.2017