Призрак старины

Светлана Сорофанова
 
  Стоит церквушка на пригорке,-
  Хранит незыблемый покой.
  Берёзы, как солдатки стойки...
  А за серебряной рекой

  Избушки сельские... Тревожно
  Смотреть на "призрак" старины!
  Стога на поле... Им возможно ль
  Утешить душу? Мы должны

  Склониться ниц пред русским, нашим.
  Всё нам дозволено: вольны
  Жить как отцам хотелось павшим
  В боях суровых, в дни войны...

  Заря с полнеба разыгралась,
  А звёзды ветром унесло.
  Природа с нами настрадалась,
  Шлёт бабку-ведьму с помелом.

  Луна погаснет, стылой станет,
  Влюблённым - фонари взаймы.
  Бог людям помогать  устанет, -
  Дары природы губим мы.

  Молюсь в церквушке на пригорке:
  "Храни, родная, наш покой..."
  От думы закипая горькой,
  На ведьму ринусь в бой святой.

 2-ой  вариант

Стоит церквушка на пригорке,
 Хранит незыблемый покой;
  Берёзки как солдатки стойки...
   А за серебряной рекой

Избушки сельские... Отрадно
 Смотреть на "призрак" старины!
  Стога на поле... Безвозвратно ль
   Ушли от нас былые дни?!

Склонимся ниц пред русским, нашим!
 Всё нам дозволено: вольны
  Жить как отцам мечталось павшим
   В боях суровых в дни войны.

Молюсь в церквушке на пригорке:
 "Храни, родная, наш покой,
   Не дай беде нахлынуть горькой..."
    Была и будет Русь святой.