Закат

Клювик
Посмотри, небеса захватил закат, он окутал пастелью вершины гор.
Эфемерные линии скул и рта были созданы просто из ничего.
На холсте, что воздушней эфиров всех, проявился безмерно печальный лик,
Он алмазен в своей ледяной росе, он и вправду один, оттого велик.

Этот лик отливался в горнилах грёз, где виденья бродили туда-сюда.
И небрежные пряди его волос разбегались по темени, как вода,
Трансформируясь в дождь, что пришёл в Эдем и запутался в рунах бегущих лам.
Наши мысли с рожденья понятны всем, наши чувства в подарок даются нам.

Посмотри же, как ветер летит в отрыв - и на стыке ветров оживает взгляд,
Он отчасти задумчив и чуть пытлив, но в его глубине обитает ад.
Потому что иначе нельзя никак обращаться с такой голубой Землёй.
Только пряник и кнут, только свет и мрак, только зло и добро усмирят её.

Затуманилось небо, стерев лицо молчаливого Бога, сомнений нет.
И закат остывает, ещё пунцов, заливая собою скалы хребет.
Ты стоишь, отрешённо закрыв глаза, разобраться пытаясь в минувшем сне.
Я люблю тебя так же, как век назад, но не более, чем разрешили мне.


_________________________________________________2017_____

                * Первое место на СМ-57 т/м "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2017/11/10/1600