Ландшафт ноября

Денис Ткаченко
Крылья сложены. Сухой бабочкой
лепетал листок.
Грузный скипетр за державою
сник, умолк.

Предварительное нашествие,
воровской свист
поздней осени, зона бедствия
вширь, ввысь.

Колоколен звон хорохорится,
Бей в набат!
Был подсолнечный – стал подсоленным
кавардак.

Пробивается волос проседью
из рябой копны –
монохромный, нарочно сослепу,
новый стиль.