Непослушны совести своей?

Андрей Мукасеев 2
Почему свыкаемся с грехами?
Непослушны совести своей?
Не дай Бог,чтоб стали мы рабами
Тёмных сил и бешенных чертей.

КрУжат мысли голову шальную.
Ум пленяют грёзы и мечты.
Так зачем же жизнь ведём такую,
Что не нужно было бы вести?

В праздности приходят искушенья.
Соблазняет сытость на грехи.
Принимаем чуждые решенья,
От которых были далеки.

Вдохновила перечитанная книга Николая Гоголя
,,Мёртвые души"