Яблоки в снегу

Татьяна Евсикова
Яблоки в снегу,
Словно клюква в сахаре,
На земле в саду
Россыпью лежат,
Никому не нужные,
Ветром с веток сброшены,
Красными бочками,
Как солнышки горят.

Оголились ветви
После снегопада,
Налетел он ночью,
Никто не ожидал,
Грустную картину
По утру воочию,
Выйдя на крылечко,
Каждый наблюдал.

Зима вдруг постучалась
Первым снегопадом,
Словно бы сказала,
Что уже в пути,
А пока что землю
Принакрыла платом
И морозы жгучие
Еще впереди.