Рассказ Андрея

Вера Пасько
Мой рассказ будет о пережитом,
Я лишь вкратце хочу рассказать,
Как ответ Бог давал на молитвы,
Где молились отец мой и мать.

Мне тогда было шесть лишь годочков,
Я в лесу заблудился большом,
Не запомнил дорогу я точно,
И в какой стороне был мой дом.

А отец мой, узнав, в это время
За меня очень переживал,
И, пред Богом склонясь на колени,
Со слезами в молитве взывал.

Говорил он: "С колен я не встану,
В рот ни капли воды не возьму,
Никакой пищи есть я не стану,
Пока сына увидеть смогу".

Я же долго ходил, спотыкался
Без воды и без пищи три дня,
Под опорою ЛЭП укрывался
От нахлынувшего там дождя.

Видел молнии, что разразились,
Ударяя по разным местам,
А меня стороной обходили,
Удивлялся в том даже я сам.

А когда дождь утих, я молился:
"Боже, как мне дорогу найти?
Видишь Ты, я совсем заблудился
И не знаю, куда мне идти".

Тут увидел я юношу близко,
Что навстречу ко мне он идёт,
Подошёл, наклонился так низко,
И спокойно за руку берёт.

Говорит мне он нежно: "Не бойся,
Я до дома тебя доведу,
Перестань плакать и успокойся".
Я затих и спокойно иду.

Чем мы ближе домой приближались,
Стал знакомое я замечать,
Неожиданно мне показалось,
Что тот юноша стал отставать.

Предложил я идти прямо к дому,
Ведь почти уж дошли всё равно,
И ответ его точно запомнил:
"Мне идти дальше не велено".

Он меня подтолкнул, чуть нагнувшись,
Чтобы дальше я сам зашагал,
Сделав шаг, я решил оглянуться,
Но его уже не увидал.

И сейчас, вспоминая тот случай,
Не могу удержаться от слёз,
Бог рукою Своею могучей
Избавленье от смерти принёс.

А когда я подрос, захотелось
Жить, как все. В этом я преуспел,
Но чтоб взяться за доброе дело
Совершенно тогда не хотел.

Так к наркотикам я пристрастился
И чуть смерти в глаза не взглянул,
А однажды тот случай случился,
Что всю жизнь сразу перевернул.

Я в тот день приобресть собирался
Героина в той точке, что знал,
На автобусе я добирался
И попасть поскорее желал.

В это время обед мать варила
И услышала голос в душе:
"Всё оставь и молись ты за сына!"
Мама стала молиться о мне.

Умоляла о милости Божьей,
Чтоб погибнуть в грехах мне не дал,
Вопияла родимая слёзно,
И Господь там её услыхал.

Мне осталась одна остановка,
Чтоб до цели добраться скорей,
Но сменилась вдруг вся обстановка,
Хоть стоял я вдали от дверей.

Дальше вижу - автобус уходит,
Я ж стою среди вышедших там,
Мысль такая на сердце приходит:
"Я же не был так близко к дверям".

Почему же я здесь очутился?
Как мне это себе объяснить?
Неужели с дороги я сбился?
Как теперь героин мне купить?

Не пришлось мне попасть в это место,
Но зато все, кто в тот день попал,
Отравясь веществом неизвестным,
Пережили смертельный финал.

Было семьдесят их, несозревших,
Я бы семьдесят первым мог быть,
Видел я матерей постаревших,
Что пришли, чтоб детей хоронить.

А моя мама Богу молилась,
Чтоб остался я всё-таки жить,
И Спаситель явил ко мне милость,
Буду вечно Его я хвалить!