Разговор короля Джона с Богом

Михаил Баранов
РАЗГОВОР КОРОЛЯ ДЖОНА С БОГОМ
(Фэнтэзи)

1.
Я корпел над листом бумаги -
Начинал и это, и то
Рифмовать... Выходила шняга...
Я напрягся... И вот итог:

2.
В хрустальном замке, в Арктике
Живёт король РичАрд...
- П...издёжь!Мозги не парьте-ка! -
Я слышу мне кричат...

Мне лестно, что на "вы" со мной,
Хоть я на "ты" привык...
- Пи...здишь ты, прОп...издень смурной! -
Я снова слышу крик...

- Заткни еботину в п...изду! -
Ору (я злой аж жуть!),
Но понимаю вдруг к стыду,
Что сам с собой пижжу...

Кто, на х...уй, будет мне кричать?
Кому я, б...лядь, нужон?
Нет, надо вызвать псих.врача!
А впрочем, х...уй с ним... Джон,

А не РичАрд жил в замке том -
Я честен до конца -
РичАрд скончался... и потом -
Какая разница?

Так вот - в средине февраля
Джон вышел из дворца...
То есть из замка, сука, бля!..
И вопросил Творца:

3.
- Ответь мне, Всемогущий Бог -
Ты знаешь всё Писание -
Мне холодно, я - одинок,
И в северном сиянии

Неимоверной красоты
Я вижу каракатицу...
Зачем его включаешь Ты?
В моей душе сумятица!

Мне не с кем любоваться им:
РичАрд давно скончался...
И я последую за ним -
Предвижу - в одночасье...

Хрустальный замок мне к чему?
В нём одному тоскливо!
Жениться?.. Но в таком дому
Жене не быть счастливой!

Со всех сторон прозрачен он,
А вечно быть под оком,
Хоть и Твоим - уволь, пардон!
Уж лучше сдохнуть - во как!

- Ты не доволен тем, что есть?
Мой взор тебе мешает? -
Сердился Бог. - Какая спесь!
Такого не прощаю!

Вскричал король: - Ты просто сноб!
Ты Милостивый разве?!..
И тут же превратился в столб
Из льда, а замок - в айсберг...