Игра

Максим Бордюг
Мелькает мир, как кинолента, в дыханье искренней мечты,
В закате солнца, детском смехе, в объятьях мысли и тоски
Познав свободу в осознанье, на миг услышав тишину,
Приходит страх к открытой двери и предлагает мне игру

И в темной комнате без окон, мерцает тускло мрачный свет
Он говорит:"Сыграем, сударь? Не говори мне слово: Нет!"
И эта злобная улыбка, и взгляд пустых, холодных глаз,
Высокомерная насмешка, безумно-странных, глупых фраз

Прошиб озноб, трясутся руки, но не сверну теперь с пути
"Конечно, да! Пожалуй, в покер!" и засияли вдруг огни
Возник крупье и ухмыльнулся, достал колоду старых карт,
И хриплым голосом, промолвил "Ну что ж, друзья, начнем играть!"

Глаза в глаза, мой страх не дремлет, и шепчет тихо, чуть дыша
"Пусть победит из нас сильнейший, на кон идет твоя судьба"
И полетели карты в руки, и прикоснулись холода
Идёт игра, поверь так нужно, познать мгновение без сна...