Люби земную

Светлана Челюшкина
Люби земную, обнимай понятную.
Из мыслей прочь гони ту, эфемерную,
Витающую в ста мирах космических.

С земной всё будет. Стань же сильным верою
В себя опять. Перенеси стоически
Разлуку горькую и боль стократную.

Сотри слова. Разбей все многоточия.
Смахни в окно обрывки фраз нечаянных.
Подхватят птицы, унесут в заоблачье.

Лишь ветер, друг игривый, повстречает их.
Забудь её. В душе пусть будет солнечно,
А дни плетутся вязкою платочною.

Закладка памяти согреет рукопись.
Рукой, чуть дрогнувшей, прикрой страницами.
Мгновенья спрятаны в округлом почерке.

В твоём присутствии совсем не спится им.
Уйдёшь – застынут как жуки-цветочники,
Шифруя чувственность в простую клинопись.