Чаплин. Ко Дню рождения Ланы Доллской

Энн Денисова
Все иллюзии, чаянья чахли
Над заснеженным вдрызг ноябрем
Просыпайся, таинственный Чаплин,
И авось мы опять не помрем!

Вздыблю локоны, в мерзлое горло
Переваренный кофе плесну
И пойду к молодежи фривольной
На вершину,
А может ко дну

Где иллюзии-чаянья чахнут
Чу! Услышу опять. Все равно.
С Днем рождения... - выкрикнет Чаплин
Сквозь туманы немого кино.