Бывшие комсомольцы

Рахиль Гуревич
Бывшие комсомольцы
перекрашенные в либералов
бывшие пионерские активисты
с презрительной мордой лица
думаете я забыла ваши бюро и собрания
услужливые ваши рыльцА

как вы стыдили что я не верю
в идеалы в рволюции
в рабочий класс
как вы говорили что мне не место
ни в советской школе
будоражу я класс.

а теперь вы скрежещете злобой исходите
болтаете про репрессии память изводите
мифологемы и штампы за здравие
не дай бог кто рассмотрит за вашим тщеславием
то время когда вы болтали про линии
генеральные или ещё какие
Вы хотите стереть из памяти
своё лизоблюдство и пресмыкательство
вы мстите за детство и юность
потреблением и путешествиями любуясь

флюгеры нос по ветру
опора нового режима
эй перекрашенный пионерик
ты всё ещё шагаешь с нажимом
а как насчёт левой и правой
а как насчёт мяковского
конкурсы чтецов о ленине
ленинские газетные полосы
а как ты учил устав партии
и устав комсомола тоже
а теперь ты всё презираешь
перед новой системой лезешь из кожи
инвалид
индивид
урод
жополиз говноед и ушлёпок
из-за таких как ты ненавидел систему народ
да... лизание задниц непростая всегда работа.