Осеннее просветление

Сергей Михайлович Маслов
Я одолел надрывное пике,
Теперь мне осень – лучшая подруга,
Хожу-брожу с душою налегке
Походкою уверенно-упругой.

Гляжу вокруг – открывшаяся явь
Дороже снов и трепетных исканий.
Былая неприкаянность моя
Упрятана за ширмою из ткани.

Проказник-дождь меня не тяготит,
С ним ощущаю близкое родство я,
А прежние туманные пути
Размечены багряною листвою.

Теперь я вижу, чувствую маршрут
По лабиринту жизненных развилок.
Как хорошо, что нынче поутру
Мне осень щедро душу обновила!

08.11.2017.

Фото - Mario Hains. Witness of light.