Хурма

Родион Эс
Чую - приближается зима.
На прилавках маленького рынка
Появляется  красавица - хурма
Где-то между груш и апельсинов.

Разные сорта идут в развес
Обещают все, что "мед", "не вяжет"
Я рукою жадной в ящик влез
Наберу оранжевых нарядных.

Наберу красавцев по душе,
Дома вымою и буду наслаждаться.
До чего же, братцы, хороши!
В сладком соке утопают пальцы.

Рыжие задорные плоды
Мне в тоску поднимут настроение.
Вкусной нежной мякотью полны,
Дарят вдохновения мгновения!