Что же столько горя?

Леонард Евдокимов
 
Что же столько горя в праздник, в будни?
Полземли в могилах и крестах...
Не простим всё это! Не забудем!
Вся Планета кружится в слезах...
 
Не отплакать ведь потери наши,
Что несли и что несём теперь?
Жили мы когда-то чище, краше,
Открывая другу настежь дверь...
 
А сейчас соседи убивают...
Это что за время под откос?
Наши мамы слёзы проливают
И терзают сердце на износ...
 
Надо жить, как жили мы когда-то:
Все друг другу братья, все друзья...
Мы во всём, мы сами виноваты,
Что нам жить по-прежнему нельзя...
*
 Посвящается юбилею ВОСР.