Город-с ад

Вечныйогонь
Декоративные пруды,
Там благостно и мило.
В тенистых парках у воды
И знать гулять любила.

Ротонды, мостики, скамьи,
Постелены дорожки,
Прелестно, что ни говори,
В грязи не тонут ножки.

Куртины кустиков, цветник,
Газоны да вазоны...
У флоры здесь гламурный лик
И запах благовонный.

Народу нравится наряд
Искусственный, но яркий,
И многолюдный променад
В роскошном летнем парке.

Но все же в городской среде
Под прессом децибелов
Так тянет, манит в рощи те,
Где лес не переделан.

И рвутся многие из нас,
И даже в непогоду,
К природе дикой, без прикрас,
Вразрез с гламурной модой.

Москву сейчас не обойти
И взором не окинуть.
Чтоб тихий уголок найти,
Да проще "кони двинуть".

Но в планах мегагород-сад
Отсель и до Калуги.
Нет чтоб Москву засунуть в МКАД
Обратно без напруги.

Растет высотных башен лес,
Немеряно народу,
И скоро всех оставят без
Простой красы Природы.

Гламур шагает от Кремля
По рощам и дубравам.
Кто против, тот песчинка, тля,
Тому найдут управу.

Вот этот парк еще дремуч
И не благоустроен?
Что ж, мэр, который круче круч,
Его побеспокоит.

Пришли Гоморра и Содом,
Завыли бензопилы.
Скульптуры, гроты, скалодром,
Ща будет здесь вам мило.

Ряд кортов, картинг, баскетбол,
Воркаут, тренажеры.
Качели, горки, фитнес-холл,
Узоры да декоры.

Был пруд природный, стал бассейн
С булыжником по кругу.
Как будто, бедный, облысел,
Прибрежного нет луга.

К водичке негде подойти,
Не сесть и порыбачить.
Плотвичкам места не найти
Для нереста тем паче.

Фонтан воткнули в центр пруда,
Для скейтов рвов нарыли.
Была природная среда,
Среду похоронили.