Бабье лето

Дина 26
Бабье лето…оно как осколки тепла
Что собрали сегодня мы не спеша
Обретая внутри теплоту для себя
Как обман череда для себя- для тебя

Что разбросано нами, за лето слегло
Собирая мы вновь, захотели «вино»
Чтобы терпкое было, и сладость была
Бабье лето любимо… отголосок тепла

Сохраняя, детально… собирали «своё»
Что посеяли ранней весною… давно…
А за лето, нам ветер… разнёс, разбросал
Наше лето- любви… он себе забирал…

А сейчас, мы очнувшись, укутали стан
Ведь у нас холода и везде лишь бурьян
Отыграли весельем…эти  жаркие дни
Наше лето прошло… замерло у реки…

Захотелось чуть-чуть, напоследок тепла
Осень, нас угостила… в подарок дала…
Бабье лето- любви…что не взяли…спеша
Бабье лето- души…что прекрасней тепла

Бабье лето пугает нас …скоро уйду…
И жару и тепло… всё с собой заберу…
И пугая с улыбкой и с радостью нам…
Отдаёт что не жалко, для милых всё ДаМ

Наслаждаясь деньками мы осень запрём
Пусть немного просохнет, золотистым дождём
Отдохнёт, распрямит свои крылья ветрам
А потом закружит, всем назло…даже нам

Наша осень с душой подойдёт к нам опять
И к себе, нас прижмёт…даст с судьбой поиграть
И немного в себя, нам поможет прийти…
Чтобы мы и к зиме, всё же смогли подойти…