Паруса спасения

Алекс Мельников
Учителя и сварщики
были в стране героями.
Теперь - одни пиарщики
и звёзды полуголые.

Не клёво и не солоно
искать планеты в космосе:
сегодня вместо Смольного
штурмуют сцену "Голоса".

Скучна, как взгляд монахини,
жизнь вне Москвы и Питера,
где Ургант и Малаховы
священнее пресвитеров.

Мечтают стать артистами
талантливые школьники.
Не быть же им юристами,
как Родион Раскольников?

На мачтах шоу-бизнеса
снег парусов спасения.
Но стоит к ним приблизиться -
и нету привидения.