Про кентавров

Юлия Ясень-Филипчик
Когда, наконец, появилась мелодия...
(Она, конечно, звучала всегда, но
Чтобы распознать ее,
Надо было услышать со стороны.
Я еще не уверенно запомнила мотив,
Но у меня есть новый любимый поэт,
Биографию которого мне не нужно
Исследовать. Это все, конечно, интересно,
Но я, и правда, подустала
Играть в мертвых поэтов.
А этот живой и пишет онлайн.
И, главное, у него есть "моя" мелодия.

Когда, наконец, появилась мелодия,
Оказалось, что нет слов. Ни одного.
И если раньше в подобной ситуации
Я могла "содрать" что-нибудь из Библии
Про изумрудные компасы и внутренние кипарисы,
То сейчас это слишком замысловато.
Лучше бы просто слов без образов.
"Наборы слов" для вашего творчества,
Два по цене одного.

Удивляться тишине, радоваться весне,
Верить другу, увидеть чудо, читать про кентавра.
Составьте словосочетания и определите падежи.
А можно ли радоваться кентавру? А?
Падежам ведь абсолютно без разницы,
Чему ты будешь радоваться и будешь ли, вообще?
Я никогда не узнаю, что случилось
С последним кентавром, да и, боюсь,
Узнавать было бы совсем не интересно.
Хотят ли кентавры стать людьми полностью
Или полностью лошадями?
Бывают ли кентавры-женщины?
Можно ли читать кентаврам,
Ну, например, про тишину?
Можно ли радоваться с кентаврами,
Ну, например, весне?
Падежам ведь нету до этого дела.
Но если ты будешь читать С кентаврами,
Верить кентаврам и верить в кентавров,
Тебя сочтут немного/много странным.
И это как бы классно на самом деле, но.
Всегда есть какие-то "но".

Чай недостаточно мятный.
Медведи сами себя не свяжут.
- Кентавры есть? Привет кентаврам.

07-08.11.17