Притяжение

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как мне выразить словами.
Донести свою любовь.
Донести печаль и память,
Что в судьбе моей сбылось…

Уезжал служить, учиться,
Уезжал я далеко.
Надо было так случиться,
Заболеть земной тоской…

Малой родиной, землёю,
Бредил ночью,даже днём,
Бредил сельскою зарёю,
Теплым, ласковым дождём…

Там земля моя родная.
Здесь тоска печаль и боль.
Сторона совсем чужая.
Подчиняться лишь изволь…

И былым душа страдала.
Ей хотелось упорхнуть.
Плоть в рыданиях дрожала.
Долог к родине был путь…

Путь на малую деревню,
На покосы, берега,
На родную с детства землю,
Встретит где меня река…

Возвратился я к истокам.
Притяжение сильно.
Сколько было же восторга -
В детство райское окно…

Как мне выразить словами,
Свои чувства передать.
Передать печаль и память,
Как страдал я рассказать…
                2017 г.