Рубаи-2

Владимир Акулин
От желаний несбывшихся душу не рви,
Ожиданьем удачи себя не томи,
О проблемах грядущих старайся не думать,
Днём сегодняшним, часом, минутой живи!

                *     *     *

Если время твоё золотое ушло,
Если тело и душу болезнью свело,
Не терзайся, и боль понемногу отступит,
Когда вспомнишь, насколько другим тяжело.

                *     *      *

Даже тяжкую жизнь никогда не кляни,
Понапрасну нигде никого не брани.
Если кем-то и был до греха доведён ты,
Одного лишь себя, не жалея, вини!

                *     *     *
                2017