ливень

Хацкевич Оксана
           Я вслушиваюсь в  дождь...
   Речитатив его закрадывается в  мысли,
        И кажется, что мысли-это дождь.

                ***
То говорлив, то переходит в  шепот.
Не разгадать его таинственной тоски.
Но строгим, черным многоточием
Стекает дождь в конец строки...

А за  строкой строка сорвалась в ливень:
Порывист и неистов, вмиг унялся... стих.
И где-то там, в  туманном  междустрочье,
Лучом пробился новый  стих.