Революция

Андрей Галкин
Петроград, давным-давно, в Октябре,
Ослепили лжецы прожекторами.
И сегодня мы в затяжном Ноябре
Выступаем над временем инспекторами.
Улыбаемся, плачем, вздыхая, смеёмся,
Осыпая себя и дождём, и снегом.
С прошлым в нашем будущем бьёмся
И знамения ищем над забытым Ковчегом.

Для чего-то рукою холодной тогда
Сорван был двуглавый орёл.
В памяти нашей царский строй навсегда
Достойное место рядом с иконой обрёл.
Красный стяг над спёкшейся кровью,
Трепыхаясь, шумел и дрожал…
Я сегодня гляжу на Россию с любовью
И пытаюсь понять, кто кому угрожал.

Лжепророки, комиссары и прочие
Надругались над матерью Русью.
Лишь сегодня мы видим воочию
Лик святой, переполненный грустью.
Царь любил, надеялся, верил
И просил у бога доброты и смирения.
Но народ, опоённый дурманом, поверил,
Ничего не поняв среди дней огорчения.

Петроград, давным-давно, в Октябре,
Ослепили лжецы прожекторами.
И сегодня мы в затяжном Ноябре
Выступаем над временем инспекторами.
Лжепророки, комиссары и прочие
Надругались над матерью Русью.
Лишь сегодня мы видим воочию
Лик святой, переполненный грустью.

7 ноября 2017