О главной жертве предпочитают не вспоминать

Валерий Хатюшин
Можно, конечно, по-разному относиться к фильмам, показанным нам в начале ноября по Первому и Российскому каналам ТВ – «Демон революции» и «Троцкий». Кто-то, наверное, умиляется приукрашенными образами главных героев этих фильмов, кто-то, наоборот, возмущается откровенным выпячиванием их национальной принадлежности… Но одно становится совершенно ясно: т.н. «русскую революцию» на иностранные деньги готовили явные бандиты, уголовники, государственные преступники и международные авантюристы под руководством евреев Гельфанда-Парвуса, Бронштейна-Троцкого и присоединившегося к ним полукровки Ленина. Это в фильмах показано откровенно, выпукло и даже в какой-то степени нарочито. Впрочем, так же ясно показано в фильме и другое: находясь в Европе, готовили они ее в тесной связи с правительственными и военными структурами европейских государств.
Конечно, недооценка царем влияния революционных агитаторов на люмпенизированные массы Петрограда и разрушительной работы масонских деятелей Государственной Думы вместе с предательством армейского командования и расхлябанностью внутренних охранительных структур сыграли свою большую роль в успехе февральской революции и затем большевистского переворота. Однако без руководящей руки тех самых международных авантюристов, всех этих гельфандов-парвусов, и без иностранного финансирования захват власти прибывшими из-за границы большевистскими вождями был бы невозможен.
И главной жертвой всей этой революционной вакханалии стал русский народ. Но об этом воспеватели советских достижений предпочитают не вспоминать.