Ты меня дождись

Лариса Южбабенко
Всё, вещи собраны - пора!
Такси  стоит у дома
А на дворе стоит жара
И нет дождя, и грома.

Она пытается сказать,
а я пытаюсь скрыться
Чтобы нет плакать, не рыдать-
в дорогу помолиться.

Мне тяжело смотреть в глаза
Они, я знаю плачут
Какие не скажу слова -
Давление всё скачет.

Останься, криком из груди
Она опять рвёт сердце
Я снова в след кричу - прости
И закрываю дверце.

Помчалось жёлтое такси
Оставив след у дома
Пишу я -мама ты дождись!
Весной приеду снова.

Иконочка стоит в углу
И на коленках мама
Возносит господу хвалу
Чтоб встретил Бог у Храма.