Молоко Вселенной

Елена Полянская 3
Под утро шепот, трепетный и пылкий:
- Любимая, прошу тебя, проснись!
Взгляни в окно…Мерцающая высь,
Как будто путь с таинственной развилкой.

Вселенная нам пишет письмена…
В них чувства изумрудным тайным шифром,
Пульсируя от солнечного вихря,
Доносят чудо, что творит она.-

Сквозь звезды, как на ложе у Прокруста,
Вместить в грань меры нежность нелегко,
С нефритовым оттенком молоко,
Сочилось с материнской теплой грустью.

Сияющего неба легок шаг…
Мы обнялись, смотря завороженно,
Впитав душою дар новорожденный,
Перед которым расступался мрак…

***
Фото сделано сегодня около 6 утра с балкона. Снимал муж. Первое полярное сияние этой осенью, которое мы увидели