Не рассуждай, малыш!

Алексей Сенотов
Сила мысли, какой в ней толк?
Задаюсь я вопросом скучным.
Когда внутренний критик умолк,
Становись позитивным подручным.

Слово за слово, день за днем
Серость стойко проникнет в душу,
В вечной сырости, вечным пнем
Прорастай в свое кресло-грушу.

Завтра будет, как и вчера.
В настоящем - немного смысла.
Лишь бы в доме была вода,
Да и та от избытка не скисла.

Лишь бы был за спиной оклад,
И начальник чуть-чуть не строгий.
Лишь бы только будильник с утра
Подгонял потихоньку ноги.

Лишь бы только работал Ютуб,
Помогая писать запросы.
Лишь бы только Коэльо Мактуб
Не мозолил глаза под носом.

Лишь бы папа не стал орать
Обращаясь к шестидесяти дюймам.
Лишь бы слышать и не понимать,
Что творится вокруг по будням.

Лишь бы так же листать Инстаграм
Первым делом, как только встанешь.
Лишь бы только мечты были там
Откуда их не достанешь.

Сила мысли, какой в ней толк!?
Нас учили шаблонам по шпорам
Ведь какой кругозор, браток,
У того, кто воспитан фольклором?

Только им и ни чем другим,
Не про старое речь ведется.
Пикабу - нас живой мэйнстрим,
А не Киплинг, не Дарвин, не Моцарт...

Без анализа, без рассуждений.
Мы живем в наплевательском стане.
Наши мысли - без сожалений,
Полны боли, что ими станет.

Словно Чацкий, курю в окно,
Полагаясь на смерть от оспы.
Но привит я уже давно.
Я привит ненавистным взрослым...