Зачем

Пикума
Лучше всего залечь на дно
Или упасть в обрыв и затихнуть.
Лучше и легче спрятаться
В листья, уйти в невесомость,
Уложить себя спать,
Впасть в летаргический сон.
Будь бы я молод, был бы силен.
Будь ли я умен и красив,
А так - и голос тих,
И вроде как все - стоим
В стороне и ждем.
Лежим в стороне и гнием.
Днем работаем, ночью пьем.

А вот птицы, летят на крик,
Летят на юг, не ведая зачем.
Вот бежит вода оттуда - туда,
Капает сверху вниз, стекает
В карниз что над нами навис.
Вот движется земля вокруг оси,
Везет нас с тобой по кругу
В день. Звезды мерцают,
Без ответа, без вопроса -
Зачем.