Сверстникам 10. Р

Зюфс Ифрек
Еще в чернилах наши пальчики,
листаем школьные тетрадки,
а вслед восторженные мальчики
уже глядят на нас украдкой.
Мы, равнодушные транзитные,
всё мимо - стайками и парами;
они такие беззащитные
перед девчоночьими чарами...
И всё ж, один из них осмелился,
он по пятам за мною ходит,
но нерешительный донельзя
и tet a tet и в хороводе.
Приняв нелегкое решение,
подходит пригласить на танец, -
как на последнее сражение
идет какой-нибудь повстанец.
Меня неловкими записками
он вызывает на свидание,
и угощает всё ирисками
с таким смешным "кис-кис" названием.
Вот удивил вчерашним вечером,
спросив: "Зачем ты всё одна?"
А мне ему ответить нечего -
я не в него же влюблена.