Дождь плачет

Ольга Новикова 2
Дождь плачет, дождь оплакивает жизнь,
которая уходит безвозвратно:
тепло, что не воротится обратно,
девчонку, что домой не прибежит,
за облаками скрывшийся конверт,
забытый след за дальним поворотом,
закатный свет, последний для кого-то,
стихи того, кого уж больше нет.
Дождь плачет - мелодичен этот плач,
и глаз не прячь - от страха плакать стыдно,
а эти слёзы даже если видно,
в них только чистота, но ты не плачь.
Ведь время не мучитель, не палач,
а просто несговорчивый возница.
Дождь плачет. Ничего не повторится.
Но будет новый день, и солнца мяч
Запрыгает по лужам летних гроз,
и снова расцветут цветы и платья.
И будут поцелуи и объятья.
И мы забудем горечь этих слёз.
Но не сейчас, у осени в плену,
когда все истины, как на ладони,
и всё стекло в потёках на балконе,
и я стереть их тряпкой не рискну…