Поток сознания

Марк Полыковский
Ну что сказать тебе, любимая?
Не загорал под солнцем Крыма я,
Не ползал по хребтам Кавказа,
Не пил, как Джон, из унитаза*,
Я не сплавлялся на байдарке,
Не лез под юбку санитарке,
Хоть видел, как другие лезли –
Хромые, в инвалидном кресле,
А я в больнице поутру
Молчал и хаял медсестру,
Когда она мне в ягодицу
Вставляла не иголку – спицу…
Я не бывал на Сахалине,
Не увязал в болотной тине,
Ни на коне, ни на осле
Не ездил по Чуфут-Кале…
Не буду хвастать понапрасну я,
Скажу, что нет тебя прекраснее, –
А что ещё мне в жизни надобно?
Чтоб ты была со мною рядом, но…
Нет, к чёрту эти «но» и прочее,
Не точку ставлю – многоточие.

*) Аллюзия на куплеты из детства:

     Эй, Джон, зачем ты пьёшь из унитаза?
     Ведь там зараза,
     Ты можешь заболеть…

8.11.17