Белая берёза

Павел Гвоздовский
Белая берёза!
Соком нас поила,         
Шелестя листвою,
Всё себя корила.
Я зачем родилась
Белою берёзой?
Чтоб поить всех соком
Раннею весною.

Не хочу такого,
А хочу другого.
Хочу быть царицей,
И императрицей.
Шелестеть листвою,
И пылать красою!
Отращу я ветви,
Обрасту листвою.

Покорю все ветры,
Пусть с листвой играют.
Плакать лишь весною,
От большого счастья.
Не стоять сухою,
Избежать несчастья.