Осенняя элегия

Петр Колчин
В красивом уборе берёзки,
Роскошная клёна листва!
Но- грустные осени слёзки,
И солнце сквозь тучи едва...

Невольно на сердце тревожно-
Хорошее уж позади.
Вернуть нам его невозможно.
И что же нас ждёт впереди?

Не надо грустить понапрасну,
Осенняя прелесть чиста.
Надейся -всё будет прекрасно,
И жизнь возродится с листа!

Вновь будут березки прелестны
И весело клёны шуметь.
Родится в душе твоей песня
И будешь ты радостно петь!