Супер-Тёма и Дракон

Кирилл Манаков
Если ночью на балкон
Прилетит большой дракон
И заглянет к вам в окошко,
Вы поплачете немножко,
Заберетесь для начала
С головой под одеяло,
И, закрыв глаза руками,
Закричите вашей маме,

Что дракон вам в окошко заглядывал!

Мама сразу включит свет,
А его простыл и след!
Спрятался ужасный зверь,
Не найти его теперь...
Только мама точно знает,
Что драконов не бывает,
Отправляет вас в кровать
И велит вам крепко спать,

А злодей за окном дожидается!

Детям стало не до сна –
В тучу спряталась луна,
Кто там дышит за окошком?
Может, это просто кошка?
Нет, конечно, это он,
Злой летающий дракон!
Завтра в садик утром рано,
Кто прогонит хулигана?

Кто спасет от дракона ужасного?

Кто у нас быстрее ветра,
Хоть и ростом меньше метра?
Кто у нас сильнее грома?
Это мальчик — Супер-Тёма!
Не боится он врагов -
Змей, мышей и пауков,
Хулиганов и шпионов
И, конечно же, драконов,

Позовите его обязательно!

Через несколько минут
Супер-Тёма тут как тут.
Он и грозен и сердит,
Он дракону говорит:
Ты, невиданный злодей,
Как ты смел пугать людей!?
Как не стыдно тут летать,
Спать детишкам не давать!

И грозит своим маленьким пальчиком.

Оглядел его дракон,
Обошел со всех сторон.
Это что за карапуз?
Только на один укус.
У кого тут грозный вид,
Кто тут пальчиком грозит!
А мальчишку как врага я,
Захочу и испугаю!

А потом – и за ужином скушаю!

Супер-Тёма ножкой топнул
И в ладошки громко хлопнул:
Эй вы, верные игрушки,
Мишки, зайки и хлопушки,
Надвигается беда,
Я зову вас всех сюда,
Встаньте разом предо мной,
Мы пойдем на смертный бой

И сразимся с драконом летающим!

Трам-тарам, тарам-там-там –
Грянул грозный барабан,
Па-па-па, пара-па-па –
Протрубила сбор труба.
Выезжает на паркет
Боевой велосипед,
И на самокатике
Отважные солдатики –

Подавай нам дракона ужасного!

Я сдаваться не привык, –
Просигналил грузовик,
Где злодей и хулиган?! -
Прогудел подъемный кран,
Под копытами огонь –
На дыбы поднялся конь,
И вперед помчался вскачь,
А за ним – футбольный мяч!

А за ними – машинка с моторчиком!

Как дракон игрушки
Увидал,
Так от пяток до макушки
Задрожал.
Вы меня простите,
Ой-ой-ой,
Просто отпустите,
Вы домой!
Там веселые такие
Как котятки,
Ждут меня родные
Драконятки.
Плачет у окошечка
Одна,
Ждет меня Дракошечка
Жена.

Я не буду больше безобразничать.

Супер-Тёма очень рад:
Это лучше всех наград!
Ты теперь у нас хороший,
Будешь ласковым Дракошей!
Тут игрушки заплясали,
Зайчики – на самосвале,
Плюшевые кошечки
Захлопали в ладошечки.

Будем прыгать, и бегать, и радоваться!

А веселые матрешки
Нацепили свои брошки,
Не хотят идти в кровать,
А желают танцевать!
Серый-серый волк, волк,
Он зубами щелк, щелк,
Только мишка косолапый зарычал
И под нос себе тихонько проворчал:

Развели тут драконов летающих!

Но приходит сладкий сон,
Улетел домой дракон,
Тихо в городе опять,
Детки могут крепко спать.
Добрые игрушки
Дремлют на подушке,
Рассказали сказку,
Закрываем глазки.

Вы во сне на драконе прокатитесь!