Исповедь Квазимодо

Мария Магдалина 3
       Над пепелищем по пустыне вековой
       Я брел наощупь, словно демон, сам не свой.
       И в этой заводи, как отблески свечи,
       Твои глаза сияли звездами в ночи.

       Я шел в безвыходность твоих брусничных губ,
       В метель любви твоей, я был почти, как труп,
       Без вдохновения, без жизни, без огня...
       Ты разбудила бездыханного меня.

       Пылали звезды миллионами костров.
       О, эта исповедь загадочных миров
       Нас обручила и возвысила во тьме,
       И  радость жизни вдруг затеплилось во мне.

       Ты, словно странница, по млечным облакам
       Вдоль звездных россыпей брела в бездонный храм
       Моих страстей, моих безумств, моей любви.
       О, Нотр Дам, мою Мечту благослови!

       Какой священною неведомой тоской
       Кулисы вечности открылись предо мной,
       И вместо бездны глухоты и темноты
       На горизонте моих снов возникла ты.

       Ах, Эсмеральда, я безумен и убог,
       Но шкура вепря - не души волшебный слог.
       Боготворю тебя вовек в своей крови.
       О, Нотр Дам, мою Любовь благослови!

           8.06.02г.