Мечты, мечты...

Серж Цой
Мечты, мечты, мои желанья,
Вы словно бабочки в ночи.
Как грезы иль воспоминанья,
Надежды, чаянья души.

Мечтал о доме, ласке... в детстве,
Любимым быть в родных руках.
Не тосоквало чтобы сердце,
Чтоб голод не терзал и страх.

В суровых жизненных застенках,
Я выживал, как только мог.
Мечтал.. .на маминых коленках
Уснуть, чтоб был не одинок.

Потом мечтал стать мудрым, смелым,
Познать все тайны бытия.
И быть всегда в делах умелым
Был мой девиз, в том жизнь моя.

Природа женщин...мне знакома,
Я здесь довольно искушен.
А нежность... сладкая истома,
Не раз был страстью окрылен.

Но не сравнится страсть с любовью,
Мне довелось то испытать.
Приправлено блаженство болью,
Дано не всем ее познать.

Но раз вкусив, ты не забудешь
В любви чудесен каждый миг.
И с каждым годом жаждать будешь,
Чтоб рядом бил живой родник.

Тогда не страшен зной и холод,
Огонь и воду, все пройдешь.
Душою вечно будешь молод,
Рай на земле приобретешь.