Горное

Юрий Матюшко
Мир  не знает изменений,
Но, пространство стало странным…
Вылезают вверх как змеи
Струйки горного тумана.

В скалах, как живые, дышат,
А спуститься вниз не смеют.
Забираются всё выше,
Уплотняются сильнее.

Ни одна из них не хочет
Превратиться в чёрный камень.
Лучше, хоть порвавшись в клочья,
Стать на небе облаками.

 
08. 11. 2017 г.

**