Задумайтесь об этом РОЗЫ...

Эдуард Мельник
В королевском саду среди прочих цветов
Жила красная, красная Роза.
Лепестки задирала, не хотела дружить,
И вела себя словно заноза.

Рядом с Розой в саду, всего в паре шагов.
Рос обычный простой Гладиолус,
Он был в Розу влюблён, перед ней преклонён,
Потеряв от влюблённости голос.

Много раз, много раз, много раз,
Он пытался в любви ей признаться,
Но как рот открывал, голос вдруг пропадал,
Он опять начинал задыхаться.

Роза знала, конечно, он любит её,
И всё время над ним издевалась,
Посмотри на себя, ну какой ты жених,
И так звонко и громко смеялась.

Время шло, он страдал, похудел и поник,
И теряя листок за листком.
Проносились слова, ну какой ты жених…
В голове как виток за витком.

Он пытался опять свою Розу обнять,
Прикрывая от солнца в жару,
 Ну а Роза его продолжала ругать,
И играла с ним в злую игру.

Он терпел, он любил, но однажды и он
Разрыдался в бессилье своём.
Что же Роза прощай, ухожу навсегда
Коль не быть нам с тобою вдвоём.

И ушёл, отвернувшись, в далёкую даль
Прогибаясь почти до земли.
Ну а Розе его было, вовсе не жаль,
Ну, какой он жених, посмотри…

Ведь вокруг столько разных красавцев растут,
Он в сравнение к ним не идёт.
Неужели он думал добиться любви,
Ах, наивный, какой идиот…

Он пропал навсегда, а она весела,
Только нет, не видать женихов,
И с тех пор Роза та одинока была,
Всё, старея среди Лопухов.

И ни кто уж её от жары не прикрыл
Потеряв от волнения голос.
От бессилья она закричала навзрыд,
Где ты милый мой друг Гладиолус?

Только поздно уже, нет вокруг ни души
И любимый её идиот.
Сколько ты не рыдай, сколько ты не кричи.
Не вернётся уже, не придет.

У него есть семья, пусть простая на вид
И жена уж не столь хороша,
Но, зато, она любит его и простит
Прислонившись к груди не спеша…

Ну, а Роза завяла, красы больше нет,
Одинока уже и больна.
И занозой застрял он на старости лет.
Но, теперь ты ему не нужна…