Если время меня не сотрёт в пыль

Светлана Севиль
Если время меня не сотрёт в пыль,
Я останусь собой. Я буду любить.
Если сердце не смелют судьбы жернова,
Я сквозь дней суету прорасту, как трава.

Если память не выдаст сомнений моих,
Ночью звёзды на небе напишут мой стих.
Если мысли от холода будут звенеть,
Я звенящею песней смогу их согреть.

Если просто быть рядом - пускай и вдали,
Наши души, как вешние руки земли.
Притяжение слов, безрассудство мечты -
Это можешь почувствовать только лишь ты.

Убегая в навязанную суету,
Ты забудешь себя, выбирая не ту.
Но во мраке ночном, спотыкаясь сквозь боль,
Ты вернёшься. И губы почувствуют соль.