Я - Эсмеральда!

Мария Магдалина 3
                Михаилу

       Я, Эсмеральда, женщина дна.
       Подруга моя - восковая луна,
       Сопровождает меня везде:
       В сладком томлении и в беде.
 
       Я, Эсмеральда, женщина ада.
       Мой Квазимодо - моя награда!
       В танец, как в омут - восторга власть!
       Пляшет на струнах козырная масть.

       Я, Эсмеральда - женщина грех.
       Я от бесплотных устала утех.
       Я утверждаю греховную моду,
       Мой ненаглядный, мой Квазимодо!

       Я, Эсмеральда, женщина-плоть.
       Я не позволю себя побороть
       Ни одному на свете уроду,
       Кроме возлюбленного Квазимодо.

       Я, Эсмеральда, женщина-ночь,
       Бога и черта блудная дочь,
       Но завладеть своею природой
       Я допускаю лишь Квазимодо.
 
       Я, Эсмеральда, женщина - страсть.
       Никто не посмеет так низко пасть
       И так высоко взлететь над народом
       С моим возлюбленным Квазимодо!

       Я, Эсмеральда, и только я!
       Я, Эсмеральда, и я - твоя!

          23.01.95г. Сосновый
          редакция - 2017г.