По швам трещит Евросоюз

Ник Мамаев
По швам трещит Евросоюз –
Чего-то мало, а чего-то много.
Прибалтика работает как шлюз.
Не нужны миру шпроты и минога.

К развалу Украина на пути;
В бреду она - и ничего не видит.
А к сильному партнёру подойти
Не может. Тот  легко её обидит.

Мадьяр живёт в сомнении века -
Так неуютно с немцем и поляком.
Нужна надёжная и крепкая рука;
Которую не разглядеть у шляха.

Сегодня беженцы нахлынули в Союз;
Готовятся любить страну и браки. 
Не хочет венгр терять от Жизни вкус
И создавать (на время!) буераки.

Чу! Выход есть! Его не подают,
Надеются на самопонимание.
Подарков от бездельников не ждут,
А только неприкрытого внимания.

Проблемы есть;  их грязное лицо -
Союзы – не союзы – просто сито.
Фильтруется по каплям подлецо,
А подаётся... как бы шито-крыто.

Трещит по швам Союз и прячет хвост
Ему всегда чего-то много, мало.
Майдан ожил и жив его прохвост;
Готов он поставлять Европе сало.

8.11.2017, Санкт-Петербург