Бродяга-случай

Gost
не привет и ниоткуда, незачем и никуда
бьётся пластика посуда, просят девки неспроста
всё простят, да не канючат, и зачем же, боже мой
вдруг возник бродяга-случай и с повесткой на постой

что ему красна девица, сено, водка, страсти шаль
было б в пору удавиться, а каков пророс февраль?
как картошка синим-синим, как румянец - вся щека
лёд трещит, под снегом ивы, но разбужена река

и под сорок, как ангина, мама - есть она любовь
ватник отчужденья скину, подведу подбиту бровь
и назло страстному люду наискось пройду большак
птицы обалдевшим клином. нет, не зря живу вот так...


08.11.17
Тель Авив