Снегопадом село побелено...

Наталья Клеймович
Снегопадом село побелено
Чистота. Красота. Тишина!
Стало быть, так природой велено.
Я смотрю, стою у окна,
Как пушистые хлопья кружатся,
Словно белые матыльтки…
Укрывается пухом улица
И прибрежные тальники.
Будто кто-то фату накинул,
Всем деревьям, что за окном…
Полыхают дрова в камине
И уютней становится дом.
По душе мне Сибирская зимушка.
Приходи! Чудеса твори!
Ты дари полушалки ивушкам,
Мне румяны для щёк дари.
Скоро на зиму остановится
Ледяная стынь Иртыша.
Я пойду гулять за околицу.
Запоёт, волнуясь душа!
И стихи напишутся новые.
Полыхает закат вдали…
А обиды, как листья кленовые,
По-сибирски снега замели!!!