мы вернемся сюда, в самом деле?

Ника Симонова
Мы пройдем строем строк
сотни вьюжных дорог,
зазвучим, горячо, одичало.
Вдоль пройдем, поперек,
древний Рим, Belle Epoque.
Обернемся ли, вспомним начало?
Мы пройдем через страх,
через слезы и пот,
как бы, милая, ты не серчала.
От тщеславных друзей,
от жеманных господ
отречемся ли, вспомним начало?
Сквозь контраст антитез -
до прозрачных небес
мы пройдем,
мы ворвемся,
отчалим.
А пока - темный лес.
Но каков интерес
в нашем общем счастливом начале!
В нашей общей игре,
кареглазой заре
- в теле нервы звенят на пределе.
Если вспомним однажды
об этой поре,
мы вернемся сюда,
в самом деле?