В пивной

Иван Грозный
Стол – холодная равнина,
Пиво – легкая вода.
Хорошо бы, чтоб не в спину –
Нож – орудие труда.
Хорошо бы по головке
Доброй ласковой рукой,
Хорошо купить обновку
В магазине на Тверской.
Жить на взлёте, жить красиво
С шумным городом на ты.
Кто придумал это пиво –
Воплощенье доброты?!