Нечаянную грусть приносит нам закат

Виктор Дидяев 2
Нечаянную грусть приносит нам закат.
В тот час, когда от нас уходит солнце.
Мы знаем, что никто не виноват
И завтра к нам оно опять вернётся.
И будет новый день. Он принесёт с собой
Нам новые дела или потери.
Укроет этот сумрак голубой
То, что любил или во что ты верил.
Уносит день свои победы и грехи.
Мы никогда не повторил всё это.
На небе облака торжественно тихи.
И взгляд заворожил последний лучи света.
*****