Фурия

Александр Баканов
В сумерках вечерних на границе дня
Гроздь пожухших листьев, фурией летя,
Покрывало ночи тихо поднимала.
Света  на планете оставалось мало.
Фурия из листьев над землёй парила
В полумраке призрачном чудеса творила.
Дырки в теле фурии светятся зловеще,
Полумрак вечерний изменяет вещи
И рождает призраков из глубин сознания,
В темноте шевелятся страшные создания.
Заката растворённого розовая ленточка -
На варенье ягодном коралловая пеночка
Растеклась по небу, с темнотой общаясь,
Словно, с миром нашим до утра прощаясь.
Фурия из листьев над землёй парила,
В полумраке призрачном чудеса творила.

08 ноября 2017 года